• 《彰化鹿港名產伴手禮》鹿港三和珍餅舖
採訪/編輯:
棒!城市編輯部
2016-09-22 16:05

三和珍食品的創始者-陳錦女士為目前的老闆許真榮先生的阿媽,原本在家做糕餅零售。
而後,在兒子許賀吉先生(即第二代,1925年生)與媳婦張犁香女士的協助下,興起了自己開業的念頭,創立時以麵龜為主打商品,也是因為鹿港人拜拜、節慶必須準備麵龜。


三和珍第一次掛招牌,亦由許賀吉先生於三十幾年前在第一市場開始。
早期以路邊攤兜售為主,後來生意越做越好,同時他也到餅行學習,店址也自第一市場的舊址移至公園旁(即鹿港的臨時市場),民國六十七年前移到了民族路221號的現址。


現今第三代許真榮先生,於1957年生,從小在父親身邊幫忙,十幾歲就學得好手藝,民國七十四年開始接掌,與太太謝秀櫻女士一起打拼,將傳統糕餅與現代美食養生概念結合一起,研發出一系列產品均獲得相當好的口碑和肯定。
三和珍食品的生意蒸蒸日上,迄今已有五十多年的三代歷史。

 

 

原文轉載出處至:《彰化鹿港名產伴手禮》鹿港三和珍餅舖

https://www.boncity.com/Topic/27031.html

BonCity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()